quinta-feira, 13 de abril de 2017

Folar - Bimby Tm5

Neste fim-de-semana que passou experimentei fazer folar, com direito a ovo colorido e tudo!!!



Ingredientes:

500 + 50g de farinha T55 sem fermento
50g de açúcar amarelo
30g fermento fresco
10g de vinho do Porto
100g de manteiga amolecida
130g de leite
3 ovos L
1 c.sobremesa de canela
ovos cozidos + corante + vinagre
1 ovo batido  para pincelar

Modo de preparação:

- Colocar os ovos cozidos (eu fiz só 1) dentro de água com algumas gotas de corante e 1 colher de sopa de vinagre. Reservar.
- No copo colocar o leite, a manteiga e o fermento. Aquecer 3 min. /50ºc / vel. 2.
- Juntar os ovos, o açúcar, o vinho do Porto, a canela e misturar 3min. /vel. 3.
- Adicionar 500g de farinha e programar 10 seg. /vel. 6.
- Amassar 5 min. / vel. espiga.
- Juntar a restante farinha (50g) e programar 1 min. /vel. espiga. 
- Se a massa estiver muito peganhenta juntar um pouco mais de farinha e repetir o passo anterior.
- Retirar a massa para uma tigela polvilhada com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora. 
- Dividir a massa em 3 e moldar 3 bolas. No centro poderá colocar os ovos coloridos reservados no início.
- Deixar levedar mais 20 minutos .
- Pincelar os folares com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos. 





1 comentário:

  1. Também fiz os meus folares antes de ontem! Só não colori os ovos pois tinha gasto o resto dos corantes num bolos de aniversário! Mas pus casca de cebola juntamente a cozer com os ovos para ficarem castanhos! Beijinhos

    ResponderEliminar