quarta-feira, 12 de abril de 2017

Ovo estrelado no microondas

Eu pertenço ao (não muito) exclusivo grupo de pessoas que não sabe estrelar um ovo. Verdade!
Sempre que faço ovos estrelados para mim e para o D., há sempre um de nós que come um ovo todo escangalhado.
Ora ficam colados à frigideira, ora ficam queimados por baixo, ora crus por cima, com a gema rebentada ....
Para grandes males, grandes remédios.... Agora faço-os no microondas! Saem sempre bem, direitinhos e com a gema "naquele" ponto!




Numa tacinha coloco um pouco de gordura (manteiga, azeite ou óleo de coco) e levo ao microondas cerca de 10-15 segundos.
Depois parto o ovo para a taça, tempero com sal e pimenta e pico a gema com a ponta de uma faca afiada. De seguida, coloco 30 segundos no microondas. Se o ovo ainda não estiver no ponto que gostam é só colocar mais alguns segundos.
Prontinho!


Ahhh e os ovos cá por casa são sempre de galinhas felizes (código a começar por 0 ou 1) !!! Já sabem "ler" os rótulos dos ovos?



1 comentário:

  1. Por acaso não tenho problemas com os ovos estrelados, agora até o faço com água ou então numa frigideira antiaderente sem gordura. Mas vou testar está opção! Beijinhos

    ResponderEliminar