quarta-feira, 10 de maio de 2017

Murgh makhani



Hoje para o almoço fiz Murgh makhani, uma boa desculpa para tirar a Garam Masala da despensa.

(Serve 5-6 doses)

Ingredientes:

600g de bifes de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em cubos
2/3cm de gengibre fresco sem casca e ralado
1 c.café de flocos de chilli
lima
1 pacote de natas de soja
4 c.sopa de manteiga
1/2 c.chá de canela em pó
1 c.sopa de garam masala (mistura de especiarias: coentros, cominhos, noz moscada,cardamomo, cravinho e louro)
sal
pimenta
coentros 
azeite

Modo de preparação:

- Cortar os bifes de  frango em tirinhas e temperar com sal, pimenta, sumo de 1/2 lima e  os flocos de chilli.
- Numa frigideira, aquecer 2 c.sopa de manteiga e fritar o frango até estar cozinhado.
- Reservar.
- Na mesma frigideira (sem lavar), aquecer a restante manteiga e um fio de azeite e adicionar o alho ,as especiarias (gengibre, canela, garam masala) e a cebola. Deixar cozinhar até a cebola estar mole.
- Juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar alguns minutos. 
- Se pretenderem um molho mais aveludado podem triturá-lo com a varinha mágica neste passo.
- Adicionar o frango e as natas e cozinhar mais alguns minutos.
- Polvilhar com coentros picados.

Servi com arroz de manteiga e açafrão.




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