segunda-feira, 24 de julho de 2017

Pizza de figo e presunto - Bimby Tm5


Ingredientes:


massa:
200g de água
50g de azeite
1 c.chá sal
400g farinha
20g de fermento de padeiro fresco

molho de tomate:
60g de cebola
1 dente de alho
25g de azeite
400g de tomate pelado
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
manjericão ou oregãos a gosto

recheio:
3 figos pequenos
1 ou 2 fatias de presunto
1 queijo mozzarella
4 cogumelos frescos fatiados
oregãos


Modo de preparação:

massa:
- colocar a água, o azeite e o sal no copo e aquecer 1 min./37ºc/vel.2.
- juntar a farinha, o fermento e o sal. Misturar 2 min./ vel. espiga.
- deixar a massa levedar até dobrar de volume. 
- esta massa rende para duas pizzas de base fina. Geralmente congelo metade da massa (após levedar).

molho:
- colocar a cebola em pedaços, o alho e o azeite no copo. Triturar 5 seg./vel.5.
- refogar 7 min./120ºc/ vel.1.
- juntar o tomate, o açúcar e os oregãos (ou manjericão).
- Programar 20 min. / 100ºc /vel.2.

-Estender a massa da pizza num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Colocar molho de tomate a gosto.
- Juntar o recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 20 minutos.


2 comentários:

  1. que ótima pizza e com uma combinação de ingredientes muito boa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Nunca comi pizza com figos, mas adoro esta fruta. Gostei imenso da sugestão. beijinhos e bom fim de semana

    Convido-te a visitar o meu espaço.
    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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