terça-feira, 10 de outubro de 2017

Bolo de chocolate com recheio de morango - Bimby tm5







Este fim-de-semana passado foi o aniversário da mãe do D. (a.k.a. sogrinha :P) . Fiquei de levar o bolo de aniversário. Como já tinha corrido bem com o bolo do D. , decidi levar um bolo caseiro. 

Usei a receita do chiffon de chocolate da página Mundo de Receitas Bimby. A única diferença é que cozi no forno ao invés da varoma.

Ingredientes:
6 ovos 
250g de açúcar
100g de óleo 
100g de água morna
100g de cacau
300g de farinha t55 sem fermento
2 c.chá de fermento

Modo de preparação:
- Untar bem uma forma de fundo amovível  e sem buraco com 22cm de diâmetro.
- Colocar a borbolete e adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau. 
- Misturar 6 min./ 37ºc /vel. 3
- Programar 3 min./vel. 3 e ir adicionando a água morna pelo bocal.
- Juntar a farinha e o fermento e misturar 15 seg. / vel .3
- Verter a mistura para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 a 35 minutos ou até o bolo estar bem cozido por dentro.


Depois do bolo estar totalmente frio, cortei ao meio e preparei o recheio de corneto de morango

Ingredientes:
2 pacotes de natas frescas (usei longa vida)
1 saqueta de gelatina de morango

Modo de preparação: 
- Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira.
- Quando as natas começarem a ganhar consistência, adicionar a gelatina e bater até o creme ficar consistente.
(Também podem fazer o recheio na Bimby, batendo as natas e a gelatina na velocidade 3 1/2 até o creme ganhar consistência.


Usei metade o creme para rechear o bolo, juntamente com morangos cortados em pedacinhos. 
O restante creme usei para barrar o bolo por fora. 

Decorei com biscoitos, morangos frescos e açúcar dourado.


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