sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Pudim de abóbora e canela - Bimby Tm5





No último cabaz de frutas e legumes que recebi vinha bastante abóbora menina. Assei no forno com cominhos, fiz sopa de abóbora e gengibre e como ainda sobrou um pouco decidi aventurar-me a fazer um pudim de abóbora. 

O pudim ideal para comer morninho e com canela nestes dias de Outono.

(Rende 4 taças)

Ingredientes:

300g de abóbora menina
350g de leite (usei sem lactose)
1 c.sopa rasa de canela em pó
50g de maizena
2 c.sopa de açúcar de coco*

A quantidade de açúcar depende se a abóbora é ou não muito doce. Se forem mais gulosos e quiserem um pudim bem docinho podem juntar 5 ou 6 c. sopa de açúcar.

Modo de preparação:

- Cortar a abóbora em cubinhos.
- Colocar a abóbora e o leite no copo.
- Cozer 25 min./ 90ºc / vel. 1,5
- Triturar 30seg aumentando a velocidade progressivamente de 5 a 7.
- Numa taça à parte dissolver a maizena num pouco de água ou leite.
- Programar 10 min./90ºc/vel.3 e ir deitando a maizena pelo bocal. 
- Se o pudim estiver pouco doce, adicionar mais açúcar a gosto e programar 1 min./90ºc/vel.3.
- Distribuir o pudim por taças e polvilhar com canela. 
- Levar ao frigorífico 1 a 2 horas. 

O pudim de abóbora gosto de o comer morninho, pelo que aqueço sempre uns segundos no microondas. Acompanho com nozes ou amêndoas picadas.

3 comentários:

  1. Adoro, adoro! Estas papas são tão boas! É algo que trago da minha infância! O ano passado pelo natal publiquei este leite-creme de abóbora: http://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/2016/12/leite-creme-de-abobora.html
    No entanto apenas usei a bimby para cozer a abóbora, o resto fiz no tacho. Tenho ali abóbora-menina e há coisa de duas semanas que me anda a apetecer papas de abóbora. Vou experimentar esta tua versão na bimby! beijinhos

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    1. E eu vou experimentar o teu leite creme :D será que resulta bem com abóbora manteiga?

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    2. Embora eu use sempre abóbora-menina (se bem que creio que a nossa abóbora-menina Açoriana, não é a mesma a que vocês chamam abóbora-menina no Continente) mas creio que resulta bem com qualquer abóbora desde que seja de qualidade. Beijinhos

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