quarta-feira, 30 de maio de 2018

Crepiocas


As crepiocas são óptimas para uma refeição rápida. São super versáteis, podem ser doces ou salgadas e os recheios infinitos.

Receita base de crepioca:
- 2 colheres de sopa de polvilho (polvilho doce para crepiocas doces, polvilho azedo para crepiocas salgadas. Geralmente uso 1 c.sopa de polvilho doce e 1 c.sopa de polvilho azedo)
- 1 ovo grande
- Um pouco de água se a massa estiver demasiado espessa

Modo de preparação:
- Misturar os ingredientes com uma varinha mágica.
- Colocar a mistura numa frigideira anti-aderente e deixar dourar dos dois lados.

Variações:
- Crepioca de queijo : juntar 1 c.sopa de queijo parmesão em pó.
- Crepioca de espinafres : juntar 1 mão cheia de espinafres.

- Crepioca de cacau : juntar 1 c.sopa de cacau
- Crepioca de caril : juntar 1 c.sobremesa de caril
- Crepioca de beterraba: juntar 1 c.sobremesa de farinha de beterraba OU 1/4 de beterraba cozida

À massa podem também juntar sementes, ervas aromáticas ou especiarias.

Por fim é só rechear a vosso gosto!





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